Стихотворение «Диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 4.6
Баллы: 12
Читатели: 350 +2
Дата:

Диалог

  
 
«Такими нас создал Господь!
Пять наслаждений знает плоть.
 
Вот по ранжиру эти пять –
как дважды два их надо знать.
Что день – творить курбан-байрам,
опорожняться по утрам,
пить – как у бездны на краю,
скопить на мощную струю,
и лишь на пятом месте нам
угодно видеть милых дам»
 
Всё так. Но есть ещё одно –
важнее, чем жратва, говно,
бутылка доброго винца,
струя рассветная с крыльца,
чем ласки дев и страсти жён,
чем я, Господь, вооружён,
исполнен Образом – Твоим,
Тобой храним, Тобой любим
и на века прощён, Господь,
за слабую смешную плоть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама