Стихотворение «Субмаринушка моя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 280 +2
Дата:

Субмаринушка моя!

Мы войдём в подводный мир!
Леонид Митенев
Субмаринушка моя-
В твоих клюзах якоря...
Снова режешь синь волны,
Говоришь-идёшь во льды!
Там под толстой кромкой льда
Продолжается борьба!
Ты щитом,защитой будешь
Людям мирного труда!
Экипаж атомохода-
Наша дружная семья:
Торпедисты,турбинисты
И акустик-это Я!
Нам морячить не впервой,
В водах океанов...
Курс секретный-боевой
Он в пакете капитана!
Командир,не капитан,
Должность на подлодке!
Уточнить хочу я вам
Парни первогодки...
Он для нас и бог и царь,
И державный государь!
И его приказ-закон,
Наш отец на лодке он!
А до точки "пик" осталось
Лишь всего двенадцать миль...
Погружаться-ждём приказ,
Мы войдём в подводный мир!
**************************
Об "Азушке"рассказал,
О родимой лодке...
Время сделало аврал-
Превратив её в металл!
Ей на смену вышел в море,
"Мономах" с волной поспорить!
Защищать покой страны
"Лодки" всякие нужны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама