Стихотворение «Браво! Бис?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 512 +1
Дата:

Браво! Бис?

У меня на еду, на трусы и сандалии
Уходит в месяц  десятка три тыров,
Десять за интернет и так далее,
За коммунальные и за квартиру.
 
И это - на самое необходимое,
Ну, чтобы  выжить до новых получек.
А сколько всего за прошедшую зиму я
Потратил бумаги стандартной и ручек!
 
Спасибо ребятам, стараньями чьими
Мои полегчали доходы в два раза,
И мне предлагают, вникая в причины,
Войти в положенье их нефти и газа.  
 
И что виноваты какие – то страны.                  
Но объяснений всё зримей нелепость.
Ну, да, окружили нас, требуют дани.
И вот мы опять осаждённая крепость.
 
Смотрите, что там натворили пиндосы!
Не проходите, мол, граждане, мимо.
У них всё неправильно, но  есть вопросы:
Тогда почему так завидуем им мы,
 
И сами себе неказисты и жалки,
И чем помешали они нам развиться?
Неужто вставляют незримые палки
В российской телеги прогнившие спицы?
 
Так правящий класс, не умеющий править,
От собственной глупости нас отвлекает,
И этот спектакль для доверчивых  ставит,
Повестку другую для нас предлагая.
 
Он  просто завидует странам успешным,
Готов все  свалить на них наши провалы,
Стремится привлечь словно карлик потешный
В театре вниманье капризного зала.
 
А вы поддержать исполнение в праве,
От собственных тягот отвлекшись дурманом,
Смотрите спектакль и кричите им «Браво!»,
Но крепче при этом держите карманы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 08.06.2017
Да, карманы нужно держать крепче. В следующем месяце опять грянет повышение коммунальных
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама