Ты говорил мне о любви,
Невольно к прошлому взывая.
Ты говорил и говорил,
Любовью чувства называя.
Струились ручейком слова,
Журча и негой оплетая.
И даже вдруг узнала я,
Что я хорошая такая.
Что Богом данная жена
Лишь первая, а всё пустое.
Ты говорил и говорил
Всё непонятное такое.
Кружились в воздухе слова,
Узор причудливо сплетая.
Ты говорил и говорил,
Неловко фразы подбирая.
Катилась по щеке слеза.
Горючая слеза, мужская.
Ты говорил и говорил,
Себя жалея и ругая.
И океан ненужных слов
Плескался с шумом набегая.
Что сожаленье? Что любовь?
Когда судьба у нас такая!
|
С теплом