Стихотворение «Моему кальяну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Плащ Пророка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:

Моему кальяну

Дар любезного друга – тебя назову «моя радость»:
Близ тебя только светлой печалью становится горе,
Даже горькие угли тобой превращаются в сладость,
И безумье желаний сгорает в твоём атаноре.

Вместо ложных надежд, что от века пусты и жестоки
(Сколько их похоронено в сердце моём многогрешном!),
Ты расскажешь мне сказку о древнем, манящем Востоке,
Безмятежно-вальяжном, коварном, седом и неспешном.

В водяном бормотанье твоём – запах вишен и мирта,
Мягкий дым серых глаз лунноликой красавицы краше,
И как знак несомненный, что подлинно ты из Египта,
Так тонки очертанья цветка под железною чашей.

Словно ласковый плащ, что когда-то ложился на плечи
Благородного мужа, иль море, где сам я – как рыба,
Ты объемлешь меня в час, когда опускается вечер,
И опять наступает волшебное время магриба.

2-3 июня 2017,
ночь   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама