Стихотворение «Вишенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
За образ светлый благодарю Анастасию ведруссу, героиню книг Владимира Мегре

Вишенка


Шёл дождь, но не был он помехой
Той радости на лицах у людей,
Со стороны казалась что нелепой
И непонятна логике твоей.

Весенних саженцев охапки
Несли, как самый драгоценный груз,
Завёрнутые корни в тряпки...
Сказал водителю: "Сейчас вернусь!"

Купил три вишенки на рынке.
Одну, что самой маленькой была,
Погладил, пожалел. С улыбкой
Поцеловал, чтобы быстрей росла.

И каждый день после работы
Спешил, как на свидание, ты к ней,
Оставив все тревоги и заботы
Средь неуютных городских теней.

Ловила вишня солнца лучик
И свет мерцающей вдали звезды.
... И зацвела, один цветочек...
Но в нём - какие о любви мечты!

Создать тебе любви пространство,
Вернуть тепло и ласку, что дарил,
И радовать своим убранством,
И плод взрастить, хоть мало было сил.

Но ты не съел тот дар созревший
И вишенки не оценил трудов -
Как сложно было, неокрепшей,
Лелеять плод средь негустых листов.

Но всё ж был рад и, в благодарность,
Поцеловал листок слегка ты... чуть...
Взметнулась мысль - любовь и радость
Хотела вишенка тебе вернуть.

Тот поцелуй вернуть хотела,
И подарить любви прекрасной свет,
Но во вселенной без предела,
Возможности всё ж воплощенья нет!

И мысль вернув, чтоб уничтожить
В себе самой могла, иначе - смерть,
Все силы светлые, тревожно,
Не уставали на неё смотреть.

Творец наш не менял законы,
Но всё же вишенка осталась жить.
Для мыслей чистых есть препоны?
Нет-нет. Но как любовь ей воплотить?

- Мысль вишенки светла, прекрасна -
Звала меня. И вот я пред тобой.
Не может быть мечта напрасной...
И мне вернуть тот поцелуй позволь.

- Твой поцелуй шелков всех мягче,
Простое хоть прикосновенье губ...
Чего же, милая, ты плачешь?
- Стал мне ты, как и вишенке той, люб...

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама