Стихотворение «тяжёлая ноша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

тяжёлая ноша

Представьте, я чиновник страшный
И расскажу вам, как не просто
Сложилась жизнь и служба наша
В рассвете кризисного роста.
 
Приходят, скажем мягко к вам
Из министерства чьи -то виды:
Раздать всем сёстрам по серьгам,
Но так чтоб было не обидно.
 
А  там попутный  документ,
То есть какая- то бумажка,
Но есть и радостный момент,
Она для тех, кто в списке нашем.
 
Для остальных всё как всегда,
Раз обещали, значит будет,
Не важно ,что через года,
Я нужен вам, поверьте ,люди.
 
Ведь без меня вы никуда,
Вам без моей печати крышка,
Я вас имею без труда,
Как Тузик дохлую мартышку.
 
Вообще-то мне на всех плевать,
Была бы сносная зарплата,
 
А то что хочется мне жрать,
В том  вы же сами виноваты.
 
Вам без меня не обойтись,
Вы рады ползать предо мною,
Чтоб изменить чужую жизнь
Или себе комфорт устроить.
 
Я с высока на вас смотрю,
И добиваясь жизни сладкой,
От вожделения  горю,
Когда мне предлагают взятки.
 
Опасна и трудна стезя,
И меч Дамоклов надо мною,
Мне по- другому жить нельзя,
Не будет в жизни мне покоя.
 
Но как-нибудь я справлюсь сам,
В своём я деле, верьте, дока,
Я  если  надо взятку дам,
Чтоб жить без страха и упрёка.
 
Во мне, друзья, не сомневайтесь,
К тому ж я не один такой,
Легко с деньгами расставайтесь,
Если  вам дорог ваш покой.                                                                                                                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама