Стихотворение «Пылающее сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Пылающее сердце

Смотри, мой зритель верный, на рисунок и на надпись,
Но не спеши ты ими восхищаться, ведь они здесь лишни,
Ты мой совет прими, перемени порядок отношений, запись,
Местами поменяй все способы общения с друзьями Свыше.

И будешь совершенно прав, ведь ты художник страстный,
Твою стрелу поднимет ввысь любовное стремленье к сути,
Огонь поможет восхищать всех дев премудрых и прекрасных
И разжигать в них нежность сладкими касаньями заветных

И желанных мест мечтаний праведных и продолженья рода,
Прохладна кисть твоя и равнодушна, мой художник, друг большой,
Создание твоё, как тень минувшего, блеснуло и ушло в природу,
Огонь большой любви горит под тонким слоем льда, он свой.

Бессилен женский идеал в разрушенных пределах отношений,
Но лучезарен жар его в общеньи, в нём горит всё в оправданье
Женской красоты, в её лучах огонь ланит и шёлк мгновений,
Свет крыл, прозрачные персты, величье сердца в ожиданьи

Тугой стрелы, что в суть вонзится страстно и проникнет глубоко,
И на щеках румянец загорится от осознанья грёз, там миражи,
А под вуалью стыд не виден, с пустотою не сравнить, он далеко,
В изяществе и торжестве правдивой песни о фальшивой лжи.

Я дочитаю жизнь твою до самого конца, смирись, мой Серафим,
Воззри на благостный рисунок с надписью и восхитись им.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама