Загадочный чердак - в нем все, как в детстве:
В потертом чемодане кукла Таня спит…
На пыльной полке - мишка по соседству,
Какой-то грустный у него сегодня вид.
Оторванная лапа шустрой мышкой,
Возилась с ним зимой она не раз…
Мы слышали шуршание под крышей,
Но не осмелились подняться в поздний час.
Подарок брата – мишка,- точно помню,
На день рождения сестренке подарил…
Пришла посылка от него… с поклоном,
По дому я летала, не скрывая пыл.
Играл на балалайке мишка звонко:
Лишь механизм на спинке завести…
Глаза печальные на круглой головенке,
Он не успел, со мною подрасти…
Эх, мишка-мишка, время побежало,
Твоим жилищем стал, увы, чердак…
И кукла Танечка, с которой я играла,
Нашла приют средь старых писем и бумаг…
Когда-нибудь, когда опустит вечер
Свой легкий полог на мою кровать,
Накинув шаль цветастую на плечи,
Шагну я в прошлое, чтоб вновь ребенком стать…
|