Стихотворение «На пенсии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

На пенсии

На пенсии, понятно, не очень хорошо.
Хоть платят аккуратно, но хочется "ишо".
Ведь вечно не хватает конец с концом свести,
Пенсионер не знает, как свой бюджет спасти.

Значит нужна работа, но без напряга чтоб.
Поесть всегда охота, приличный гардероб.
Но только власти нашей на это наплевать,
Они не будут кашей живот свой набивать.

Иной старик загнётся - порядок стало быть!
Ведь больше не придётся им пенсию платить.
Они же на Гавайи или ещё куда.
Им не нужны трамваи и даже поезда.

А старики пусть как-то дотягивают век.
А у чинуши яхта и долларовый чек.
Да не американцев тут матом поливать,
А наших вон засранцев пора к ногтю прижать.

Что в Киеве у власти сплошные иудеи?
Так мы давно, к несчастью, своих в кремле имеем.
Не подсчитать богатства у ихнего Петра?
У наших тоже блядство давно кричит: "Ура!".

Премьер, к примеру, Мендель, что вор он видит Бог.
Вот дать под зад бы пендаль и заточить в острог.
Родился он Давидом, но Дмитрием вдруг стал
И ходит с важным видом Медведевым - нахал!

Имеет за границей большие терема
И от стыда давиться не станет ни хрена!
А тут, чтобы в последний кого отправить путь,
То пояса намедни придётся затянуть.

Дибилизатор включишь, ну скажем, поутру,
Что, правду ты получишь? - От бублика дыру!
Так что крути педали, взойдёт твоя заря.
Тебе же скидку дали - в автобус три рубля!

Накопишь за пол-года, ну скажем на пузырь
И подведёт свобода тебя под монастырь.
Забудешься в прострации, что ты ещё вчера
Кричал на демонстрации правителям: "Ура!"

Ура! Но до победы как раком до луны,
Закончатся все беды, когда протрёшь штаны.
На пенсию не купишь заплатку, твою мать!
Нам показали кукиш. Вот Божья благодать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама