Стихотворение «Потёмки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 369 +1
Дата:

Потёмки...

...Не надо слов пустых - от них не станет легче,
Не нужно поз трагичных и банальных фраз,
Ведь мы же помним наше, в звёздах поднебесье,
И, может быть, я там витаю и сейчас...

   Уходят дни, печалью множатся недели,
Вслед за снегами вновь косые ливни льют.
Врозь проживаем наши августы, апрели,
Согрев пытаясь в душах скрытый неуют...

   Самих себя с тобой легко мы обманули,
Ручей любви пустив тогда на самотёк,
Не ощутив её живительные струи,
Легко отмерив ей пожизненности срок...

   Что делать с памятью моей и сам не знаю
Моё лекарство - сны и мысли о тебе.
Бреду в потёмках, балансируя по краю,
За всё что было не в претензии к судьбе...

   Когда-нибудь ты вновь захочешь окунуться,
В тот давний август, полный ярких, сладких грёз,
Куда мечтаешь неосознанно вернуться,
Чтобы проснуться утром от счастливых слёз...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама