Стихотворение «Мать - Природа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Времена года
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 385 +1
Дата:

Мать - Природа

" Мать - Природа " 

Вертеп - погода...дурь сгоняла, 
Деревья в клочья...в хлам дома. 
С ветрами шквальными гуляла, 
Щиты срывала...провода. 

Бардак не высказать словами, 
Наверно месяц прибирать. 
Но это чёрт с ним...Боже с нами, 
Хоть не взялась за убивать. 

Ты что - ж дурёха натворила? 
Тебе мешали провода? 
Почто деревья своротила? 
Разрушила жильё...дома. 

Пила вчера?...так ляг шальная, 
Проспись...и хмель на нет сойдёт. 
Хоть голова твоя больная, 
От сумасбродства отдохнёт. 

А то гулёна...загуляла, 
Ишь вертихвостка...егоза. 
Такое с ветром вытворяла, 
Как будешь нам смотреть в глаза. 

Ты Мама наша...Мать - Природа, 
Ведь мы - же дети для тебя. 
В нас кровь Твоя...Твоя порода, 
Одно и сердце и душа. 

Тебя мы Любим...Уважаем, 
Простим за всё...кто без греха. 
Порой мы хуже вытворяем, 
Но мы берём пример с тебя. 

Не всё плохое принимаем, 
Бываем разными порой. 
Тебя мы Мама обожаем, 
Поверь...и сердцем и душой. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 11.06.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама