Стихотворение «Друзья собрались»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 364 +1
Дата:

Друзья собрались

Друзья собрались без особенной причины,
Ну, просто так, увидеться и поболтать.
Три женщины, с десятка два мужчины.
И все молчат, какая благодать.

Пьют чай, а кое-кто и пиво,
И некто притащил с собою торт.
И старый черт серьезно и лениво,
Ракеткой указал на новый корт.

Показывая неприличным жестом,
На женщин пьющих сладкий чай.
Дурак шальной, ему на небе место,
А он о том же, что было невзначай,

Лет сорок, может быть и сотню,
Блаженных молодых когда-то лет.
Они сбежали в час за подворотню.
Оставив нам один на всех билет.

Да, приглашение на чай, но в новом свете.
В компании поэтов и подруг
Заговорили, наконец, в горящем лете,
Мои друзья и самый близкий друг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама