Стихотворение «ТРЕЗВОСТЬ ЛЕТНИХ АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:
«ТРЕЗВОСТЬ ЛЕТНИХ АФОРИЗМОВ...»

ТРЕЗВОСТЬ ЛЕТНИХ АФОРИЗМОВ...

Понимание к каждому с мироощущением приходит:
один видит бога в нем своего, а другой себя находит...

Сам замахнись на доброе, да верши дела,
Не вздумай сделать человечеству больно.
Ну, для чего-то тебя мама на свет родила,
Ей такого дурачка было вполне довольно?

Концы связать с концами - то не вопрос,
а вопрос - где найти начало тех концов?

Жива-то она жива - но словно в могиле,
Где дождь тупые гвозди бьет молотком,
С наслаждением гуляло ночное уныние,
Зато, спится легко с проливным дождем...

И не ищи смысл грядущего поступка,
И не пытайся стремления его понять.
Эта жизнь - никому не делает уступки,
Давая то, что невозможно честно взять...

Мы хотим понять растущую молодежь,
глядя на нее с высоты прожитых годов.
Они думают, но не хотят наших мыслей,
и между нами лежит непонимания река.
А мостика нет - только эхо через берега...

Вот она опять пришла мутным сиянием ночи,
И к ней, трепеща фибрами, потянулась душа.
А сердце, тоскуя о ней, стонало что есть мочи,
Лишь сознание пьяно - о, « белочка» пришла...

13.06.17.

И не роняй мысли - остатки праздника,
Хоть одну свою трезвую мысль отыщи.
Да загляни в будущее, скажем, в завтра,
А душой свое место на земле определи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама