Я жизнь свою не замечал,
как в приключенческом астрале,
где важны действия детали,
а не рефлексии печаль.
Там наплевать – был иль не был,
живёшь – иль просто сон приснился…
Там важно, кто кого убил
и кто на ком в конце женился…
А оглянулся – ну, женат.
Ну, не убил. (А так хотелось!)
И прав бывал, и виноват.
Являл трусливость или смелость.
Что в том, когда не произнёс
ни слова нового под небом?
Быть иль не быть? – Простой вопрос.
Суровей пытка – был иль не был. |