Стихотворение «Я боюсь отражений зеркальных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 305 +1
Дата:

Я боюсь отражений зеркальных

Я боюсь отражений зеркальных.
Там неизведана, нехожена
горизонталью вертикальная
дорога отблеском проложена.
 
Мир иллюзорный - мёртвой линией
отображает царство нечисти.
И мне не стать здесь герцогинею,
а быть рабой в горниле вечности.
 
Там юность запылится старостью,
сады цветущие сопреют в тлен
Там каждый взгляд пугает парностью,
Там тени прошлого живым взамен.
 
И я старушкою горбатою
стучу клюкой в стекло зеркальное:
"Пустите в жизнь шероховатую
из царства мертвого, хрустального".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама