Стихотворение «Бабочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 280 +1
Дата:

Бабочка

У нее приятная походка
и на крыльях контуры сокровищ.
Кто сказал, что бабочка - красотка?
Я не видела страшней чудовищ.
 
Не терплю я лап прикосновений,
Скрежет острых шпилек по ладоням.
Дрожь в такие жуткие мгновенья
Пробивает сеточкой агоний.
 
Слеплена из червяного теста.
Видели вы гусеницу-прорву?
На цветочках нет живого места
после сокрушительного шторма.
 
В кокон спрятав пакостную тушу,
спит в тепле до ласточек весенних.
И на радость нравственных старушек,
бабочкой влетает нагло в сени.
 
Кружит, совершая пируэты
И на миг, залюбовавшись светом,
для разгадки вечности секрета,
на огонь свечи летит ракетой.
 
Нет прекрасней бабочек кудесниц,
Родина их - райская слободка.
...и не зря сложили столько песен.
Кто сказал, что бабочка - красотка?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама