Стихотворение «Не завидуйте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 673 +1
Дата:
«Не завидуйте...»

Не завидуйте...

Вы не завидуйте, ведь зависть - это зло,
А  у меня всё будет так, как будет.
Хочу, чтоб всем  ушедшим, повезло,
Того, что сделали, Господь вам не забудет.
В душе обида на судьбу  не гложет,
Успехов всем, кто счастлив без меня…
Я  в жизни с тем, кто без меня не может,
Кто смотрит нежно, преданно, любя.
Со мною рядом тот, кто меня ценит,
Жалеет,  верит,  постоянно ждёт.
Кто не предаст и в жизни не изменит,
На эшафот, коль надобно, пойдёт.
В мозгу людей засело очень прочно,
Наделав подлостей, всех обвинив, уйти.
Затем сказать: «Ты должен нам бессрочно.
Сам виноват, но нам  не по пути»...
Пускай идут! Желай во след им счастья.
К тебе ОНО  вернется во сто крат!
Зачем тебе их мнимое участие?
То, что  родня, никто не виноват...
Отрежь, забудь, оставь всех за порогом,
И больше в жизнь свою их не пускай.
Они себя считают "полубогом",
Таких  без сожаленья  забывай!
Когда спиной все повернутся люди,
К тебе питая откровенно зло,
Скажи с улыбкой: «Вы же мне не судьи,
Хочу, чтоб всем вам в жизни повезло.»


Лучше быть предметом зависти, чем сострадания.
Сочувствие можно получить, зависть нужно заработать…
Никто не бывает так склонен к зависти, как люди самоуниженные.
Бенедикт Спиноза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама