Стихотворение «Они горят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

Они горят...

Они горят. Кому-то надо, чтоб пылали звёзды
На небесах средь облаков, плывущих вдаль,
И серебром сияющим пленяли роздымь
Благих оттенков, спрятавшихся под вуаль.

А там, где под луной дорожка струйная бежит,
Вздыхает сонный мир неслышно и печально,
Мечтая о светиле ярком дня, что задрожит,
Увидев, как блаженны звёзды изначально.

Они прольют свой, нежный и роскошный свет
На сущность праздную мою, что сладко жаждет
Оставить спешно в небесах безумья тихий след,
Бегущий медленно в сознанье кровожадно.

Ночные кружева небес прикроют звёзды рьяно,
Плывущие нестройными рядами, серебром сияя,
Вплетённым сложно в дерева высокие у океана,
Чьи ветви гнутся вниз, лобзанья страстно ожидая.

Растают грёзы в предрассветной светлой тишине,
Даря благой покой и совершенство истинное мне,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама