Стихотворение «В звенящей тишине проснёшься»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 356 +1
Дата:

В звенящей тишине проснёшься

Двор белым снегом заносило,
сугроб спешил у окон лечь,
и ты была такой красивой
в мерцании зажжённых свеч.

И синей ночью было слышно,
как лёгкий шаг скрипел в мороз,
и чудилось, что сам Всевышний
идёт белить стволы берёз.

Где клёны у дороги зябли,
фонарь тянулся к дому тенью,
и снег на чёрных ветках яблонь
казался издали цветеньем.

В звенящей тишине проснёшься,
и обострённый ловит слух,
где снег кружился, там порошей
ложится тополиный пух.

Прядь у виска, и голубей,
и облака, что гонит ветер,
когда - не помню, хоть убей,
Всевышний белизной пометил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама