Речка за сёлами белая.
Жёлтый за речкой лесок.
Яблоки падают спелые
на порыжевший песок.
По косогору весёлая
с визгом бежит детвора.
Глянешь направо — вся голая
степь. Там гуляют ветра.
Сизый ковыль под порывами
ходит бескрайней волной.
А над речными обрывами
туча нависла стеной.
Руку прострёшь над долиною,
нежно погладишь лесок,
реку взъерошишь, и синею
краской плеснёшь на восток.
Запад ответит загадочным
ярко-зелёным лучом.
И, заводясь как припадочный,
в небе раскатится гром...
|