Поздним вечером делать нечего,
так ненастен он без любви.
Где же девушка, та, что жду уж так,
что печёт костром жар в крови.
А она сейчас, в этот поздний час,
спит, спокойная, сладким сном.
Мне же не уснуть, и на сердце жуть,
лето знойное за окном.
Парит в воздухе, небо грозное
разродится вдруг в ночь грозой.
Так уж душно мне, плавлюсь, как в огне,
мой сжигает дух летний зной.
И печалюсь я, и мечусь, грустя,
безнадёжностью полон я.
Но не знаешь ты боль моей беды,
невозможная для меня.
Утром ветреным ты уверенно
встанешь, создана для любви,
юность ясная… как несчастлив я,
ходят грозами дни мои. |