Стихотворение «Встреча 6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:

Встреча 6

Зрячих зрения лишаю,
Чтоб не видели причины.
Отчего на сердце пусто,
Кроме зависти кручины.
Что душа лишь только видит,
Закрома чужих амбаров,
Что и стол у них богаче,
И любовь ярчей пожаров.

Что живут другие лучше.
В сундуках богатства валом.
Но они не заслужили,
Всё, что им досталось даром.
Что их жизнь намного легче,
Словно пух мечты в стакане.
Жёны краше, крыши выше.
И везение в кармане.

Так старуха говорила,
Убедить подруг желая.
Звали ту старуху Зависть,
Зависть и ни кто иная.
Всё шныряла скверным взглядом,
Мямля в нос себе противно.
Мол сказать хотела больше,
Да хвалиться стало стыдно.
 
Так сказав обратно села,  
Гордо вскинув подбородок.  
Но при этом ловко спрятав,  
В глубине души осколок.  
Ядом смазанное жало,  
Червоточены змеиной.   
Но при этом оставалась,  
Для подружек очень милой.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама