Стихотворение «В кабаке прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/11/12/11888

В кабаке прошлого

Я каждый вечер захожу в кабак, работу завершив, что бесконечна,
Там вспоминаю прошлое своё и дни безудержно-блаженные игры
В земной обители, где ласки наши дерзкие преступны и беспечны,
Друзья там бескорыстны, крики звонки, с солью хлеб вкусней икры.

Мы воду пьём холодную из кружек небольших, огромно счастье,
Что скромно смотрит из окон домов на нас без лишнего гламура,
Безмерье радости наивной в лицах детских, суетность в ненастье
Сокрылась, не вернётся к нам в великих ликах древнего Амура.

Сегодня ухожу в запой, срываясь в ноту безысходных удовольствий,
И прошлое светло передо мной сияет днями совершенными собой,
С ним я встречаюсь и блуждаю в дебрях неуёмности и беспокойства,
Упёртость мыслей бренных позволяет управлять блаженною судьбой.

Руль подсознанья мечется в руках дрожащих, тени ускользают в честь,
Невинность не вернётся никогда, наивность крайне близорукая и чужда
Моим сомненьям путеводных тонких нитей из пленяющего шёлка, месть
Грозит расправой за пустые мысли и грехи, от них избавиться мне нужно.

Я душу закую в покров хитиновый, и фон тщеты убогой, завершив работу
В обители, преступной и беспечной, мне определит текущие заботы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:40 24.06.2017 (1)
Мне понравился твой стих,Светлана!
     12:58 24.06.2017 (1)
Спасибо, Леончик!..
     13:47 24.06.2017 (1)
интересные размышления.

В личку
     05:21 25.06.2017
1
Танюшик, благодарю тебя!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама