Стихотворение «На окраинах Вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

На окраинах Вселенной

Все мысли расплескались по окраинам Вселенной,
В блаженство забытья ушло сознание разумное моё,
И я прошу печаль встать предо мною на колени,
Тоской недюжинной объять, направив в бытиё.

Лишь о тебе одном все тайные мечты, блаженство,
Ты наслаждение моё, основа жизни и мгновенья,
Меня обвили крепко думы, я в плену у совершенства
Сознания, охваченного виноградных лоз плетеньем.

Я оплела тебя желаньем видеть каждый день и час,
Фантазией, безмерной и бушующей в крови моей,
С любовью наблюдаю я твой милый лик сейчас
И стройный стан, и мужество большой души твоей.

Стряхну с себя гордыню, что мешает созерцанью,
В своих мечтах парю над бездной подсознаньем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама