Он грешникам и мытарям рассказывал о святости Отца,
Они роптали громко, слушали Его, не понимая Слов Творца,
Тогда Он начал притчи говорить им о потери драхмы и овцы,
Однако всё скользило мимо: слушать не хотели их глупцы.
Иисус Христос старался донести до них, что Ангелы небес
Бывают рады покаянью даже одного из грешников, Отец,
Найдя средь грешных сына Своего, возликовал и в дар чудес
Принёс ему веселье, счастье и любовь, и пищу для души, венец.
Так говорил Христос собравшимся вокруг Него о святости Отца,
Они роптали и не понимали Слов Его и притч святых Творца. |