Стихотворение «В лабиринте. Песнь из недр души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 370 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

В лабиринте. Песнь из недр души

Становится отныне безразличным всё вокруг,
И всё равно, как слышат люди над собою небеса,
Молчит мой мозг, но неожиданно он, вдруг
Нарушит тишину, услышав рядом голоса

Из недр сознанья своего, взывающих к нему
И призванных участвовать во внешней суете,
Тогда и шум, и грохот прекратятся, посему
Нам нет нужды участвовать в сплошной тщете.

Разбросим камни в временнЫх слоях тяжёлых
И помолчим, однажды и гармония возникнет
В душе и нашем сердце призраком весёлым
И сладостно к нам взглядом чувств приникнет,

Нас ожидая в темноте, чтоб душу нежно охватить
И сжать в объятиях недюжинных, чтобы согреть
И приласкать, и чувства обнажить, и просто жить,
В любви своей безумной пламенным огнём гореть.

Воскреснет Муза из духовных мук и радости сознанья,
И время наше вспять направит бег, молчанье обретя,
Взволнует кровь и тягостным благим признаньем
Войдёт, гонима ветром, к нам в сердца, их бередя.

Слова утихли, в подсознанье тихо растворившись,
Я видеть перестал, блуждая вброд в сужденьях,
Меж быстрых волн морских, высоких очутившись,
Я думаю о нашей близости, что каждое мгновенье

Свершается меж нами, лишь когда мы вместе,
На острове ближайшем продолжается беседа наша,
Задумчиво мы в памяти перебираем чётки лести
И пьём бальзам целительный из общей чаши.

Минуты тянутся, а мы друг в друге потерялись,
В общении, блуждая медленно средь наслажденья,
Наш разговор основан на любви, мы растворялись
Сознаньем сладостным в крови благих мгновений.

Мы заблудились в лабиринте наших отношений...
Мы заблудились...
В лабиринте...
Потерялись мы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 25.06.2017 (1)
Спасибо ,Света и Сережа. Очень тронула песня.
     19:46 25.06.2017
1
Рада, что тебе понравилось, Танюшик!..
Реклама