Стихотворение «Обоняние - атавизм?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 264 +1
Дата:

Обоняние - атавизм?..

Обоняние – атавизм?
Значит, запах волос вечерних
лишь последнее исключение,
милость свыше,
природный каприз?
 
Значит, правнук мой,
как подарком,
не обрадован будет
мартом,
где лишь воздух весенне чист?
 
Мозг натасканный,
мозг учёный
ключевой воде кипячёную
предпочтёт –
и получит приз?
 
(О беззубый и слаборукий,
кто придумал тебя от скуки,
глупый насморочный взвизг?) –
 
Мой потомок,
как боги, мудрый,
выйди из дому ранним утром.
Слышишь – запах солнечных брызг…
Не исследуй их. Остановись.
 
Пахнет мир молодой крапивой
и бегущей к реке тропинкой,
и, пахучие, как анис,
с крыш сосульки стекают вниз.
 
                      1976 год 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 27.06.2017
Обонятельная память - самая древняя.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама