Стихотворение «Вид души после смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 301 +1
Дата:

Вид души после смерти

Как смерть придёт, из тела вылупляется душа,
Как маленький цыплёнок из яйца.
Отринув, сбросив оболочку,
Уже не нужную телесную сорочку,
Какой душа приобретает вид?
Себя заранее хоть кто-нибудь узрит?
Понять не можем мы, имея тело,
Что души наши формирует дело,
К чему мы склонны были на земле,
Чего достигли к первой седине.
Душа святых светла и грациозна,
И облик ангельский она, возможно,
Расставшись с жизнью этой, примет на века,
А у стяжателя душа темна, ещё и безобразна.
Так смерть для всех одна, но выглядим мы разно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:18 01.07.2017 (1)
1
Да, переступаем черту, а дальше всем в разные стороны. Кому-то в Рай, кому-то в Ад, кому-то в чистилище... Каждому по делам его. 
     08:24 01.07.2017 (1)
А хотелось бы после смерти быть ближе к Высшим сущностям, которые есть добро и свет. 
     09:35 04.07.2017
1
Значит так и будет! 
Реклама