Стихотворение «Ложь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 299 +1
Дата:

Ложь

Как мерзкая слизь расползлась по лугам,
Проникнув сквозь поры и щели,
По старым разбитым опухшим ногам,
Которые всем надоели.

И сквозь носоглотку в противную пасть,
В желудок с судьбой алкоголя,
Под градус ее можно верно пропасть,
Хотите по списку и строем.

Ее отыскал в дебрях славы Адам,
Советами Евы любимой.
За ней обнаружился стыд иже срам,
Под тению свежей оливы.

Она остротою как точенный нож,
На кончике сластью порока.
Себя приласкала названием – ложь,
До крови излитой пророком.

Тогда захлебнулась, но вспряла опять.
Сильны ядовитые жала.
Ее рук причины, что люди летят,
В объятья крылатого ада,

Что следует всюду за бледным конем,
За всадником в злой ипостаси.
И жарит примерно останки огнем,
Где черти стоят на атасе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама