Стихотворение «В зал ожиданий.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 301 +1
Дата:

В зал ожиданий.

Сказать хоть что-то на прощанье,
Не к расставанью, просто в путь,
В соседнем зале ожиданий,
Откуда можно всё вернуть.
 
Вернуть не сбывшие надежды,
И даже новых загадать,
Плацкартных дней или купейных,
Встречать и снова провожать.
 
А проводивши дальше верить,
Без веры, как? Конечно нет,
Бежать по шпалам дней ушедших,
В зал ожиданий, там ответ.
 
Ответ, и может он найдётся,
В плену повязанных теней,
Искрой короткой в зале тёмном,
Души потухшей там, друзей,
 
Ответ вопросом, быт сменился,
Холодный дождь, горячий снег,
Пустите в двери, в зал впустите,
Довольно сгорбивших утех.
 
Довольно встреч и расставаний,
Толпиться в зале, ожидать,
Постылом эхом наслаждаться,
Во тьме слепой, бежать, бежать.
 
Бежать по краю душ облезлых,
Или забитых по углам,
А может кем-то матом крытых,
Гонимых злобою к чертям.
 
Впустите в зал согреться словом,
Не сквернословьте у дверей,
К молитвам павших на колени,
Забытых вами же друзей.
 
Друзей, любимых, просто близких,
Довольно гнать их от дверей,
Включите свет, свечей сердечных,
Вернитесь в зал, души своей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама