Стихотворение «"Подпиши - поспеши..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:

"Подпиши - поспеши..."

Посвящается певцу Петру Лещенко,
умершему в румынской тюремной больнице,
но так и не променявшему на свободу любовь к своей жене – Вере.

«Подпиши, дорогой, подпиши! -
убеждал «исповедник» в погонах, -
Поспеши уцелеть, поспеши:
слышен рокот сует похоронных…

Словно в омуте, сгинет жена,
получив «четвертак» за измену…
А в твоём приговоре – весна
на Тверской. И – московская сцена…

Вам туда в унисон – ни ногой!
На заклание – общее фото…
Ждут в столичном раю одного,
променявшего чувства на льготы…

Я – не Бог, но умею вершить
в жерновах правосудия судьбы.
Подпиши, дорогой, подпиши…
Растолочено прошлое в ступе…»
….
И не смог в голове уместить
растерявшийся кат, как химеру –
отчего продолжает цвести
для Петра за решёткою Вера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама