Стихотворение «Про Колю-курильщика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 536 +1
Дата:

Про Колю-курильщика

Шестиклассник Сиплый Коля
Курит дома, курит в школе,
В магазине и в кино,
Курит много и давно.
Сиплым Колю дразнят в школе,
Потому что голос Коли
Не такой, как у ребят.
Люди так не говорят.
Колин голос изменился -
Он как будто подавился.

Может, он и вправду крут,
Но плюется, как верблюд.
Душит Колю мокрота,
Слюни льются изо рта.
Ведь у глупого ребенка
Не в порядке селезенка,
Бронхи, сердце и печенка.
Ну а легкие у Коли,
Как посыпанные солью,
Как затянутые тиной,
Будто серой паутиной.

Побраните его, что ли.
Потому что этот Коля
Своему здоровью враг:
Угрожает Коле рак
Или атеросклероз -
Тоже не букет из роз.
Станут хрупкими сосуды,
И замучают простуды,
И совсем ослабнет зренье -
Вот к чему ведет куренье.

ЧТОБЫ ДОЛГО ЖИТЬ НА СВЕТЕ,
НЕ ТЯНИТЕСЬ К СИГАРЕТЕ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама