Стихотворение «Межзвездная пыль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 466 +1
Дата:

Межзвездная пыль

Скандалит с женою пьяный сосед,
Вопит потревоженный автомобиль,
А через пять миллиардов лет
Здесь будет межзвездная пыль.

Готовы к старту сотни ракет,
Грустит о павших седой ковыль,
А через пять миллиардов лет
Здесь будет межзвездная пыль.

Дорогие, уймитесь! Довольно бед,
Остудите сердец распаленных пыл.
Ведь всего через пять миллиардов лет
Здесь! Будет! Межзвездная пыль.

Надо просто - жить. Не грешить, Не мешать,
По возможности, жить другим.
Ведь сама Земля - весь огромный шар -
В некий миг исчезнет, как дым.

Изливают звезды щемящий свет -
Это духи небес излагают быль
О мирах, что спустя миллиарды лет
Превратились в межзвездную пыль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама