С пустыми глазницами окон
Без крыши стоит старый дом.
Хозяева где-то далёко?
Где люди, что жили здесь в нём?
Где все? Кто тот дом возводили?
Здесь счастье своё обрели,
Детей здесь зачали, родили?..
Деревья травой заросли...
Всё бросив, чужие просторы
Поехали вы обживать?
За Синею птицей? Которой
Нельзя не найти, не поймать.
Но лучше бы дом свой хранили,
Очаг, чтоб горел в нём всегда,
Впервые вы здесь полюбили,
Здесь ваша осталась звезда.
Уехали. Важна ль причина
Что брошен родимый ваш кров?
Осталась сердец половина
И памяти светлый остов.
Здесь родина ваша родная,
семьи начинался восход,
Нет лучше родимого края...
теперь здесь крапива растёт. |