Стихотворение «НЕ ЗА СЕБЯ, ЗА СОВЕСТЬ СТРАШНО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:
«НЕ ЗА СЕБЯ, ЗА СОВЕСТЬ СТРАШНО...»

НЕ ЗА СЕБЯ, ЗА СОВЕСТЬ СТРАШНО...

Как пройти туда, куда не знаю,
И как понять, что это далеко?
Но где отыскать, что потеряю,
Если счастья в жизни не дано?

Знать, есть для этого причина,
Возможно не в ту сторону иду?
Может, открыта не та страница
Жизни, которую так долго жду?

Раз я дышу, значит существую,
И еще есть выбор нового пути.
Так какого черта здесь тоскую,
Это потому, что друга не найти...

Друга терять запросто и просто,
Взять и сердце от него закрыть
Не думая, что это очень больно,
И главное - совести не говорить...

Совесть, как себя, не уничтожить
И с ней можно сделку заключить.
Она найдет друга - ты ей свободу,
И каждый получает выгоду свою...

02.07.17.

Страшно - когда твой дом пустой,
Страшно - когда никто не звонит.
Страшно - это если ночью глухой ,
Кто-то рядом дышит, в ухо сопит...
Страшно - когда сумрачно в душе,
Страшно - когда забросил друзей.
Страшно - когда следят в темноте,
А по дороге кто-то идет навеселе... 
Страшно - это когда в жизни один,
Страшно - когда ночами не спишь.
Страшно - это когда призрак ночи,
Хочет тебе стакан водки поднести...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама