Стихотворение «Встреча весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Детская поэзия
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам сказки Н. Сладкова  "Медведь и солнце"

Встреча весны

 
К Мишке в берлогу вода просочилась
Щедро штаны промочила ему.
Рыкнул медведь: "Чтобы ты провалилась!
Вся пересохла и слилась во тьму!"
 
И, испугавшись, вода зажурчала:
"Я не виновна! А снег виноват!
Начал он таять с весенним началом,
Солнечным светом уж лес весь объят"
 
Ах, это снег? Я его заломаю!
Лапы взлохматил сердитый медведь.
Снег побледнел. Заскрипел вопрошая:
"Солнце просил я так сильно не греть!"
 
Так это солнце? На небо взирая
Рявкнул медведь, побежав во всю прыть.
"Вот я ему... Все лучи обломаю...
Впредь будет знать как штаны мне мочить!
 
Только до солнца ничем не достанешь.
Лапой не двинешь и не угрызёшь.
Знай себе светит и ярко сияет
На голубом, как янтарная брошь.
 
Светит и греет, съедая сугробы,
Талой водой мочит Мишке штаны
Чтобы топтыгин покинув берлогу
В лес выбирался для встречи весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 04.07.2017
Оленька, очень позитивное, весеннее стихотворение! Очень понравилось!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама