Стихотворение «Проверочное слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 492 +1
Дата:

Проверочное слово

Был диктант у Оли в школе.
Получила тройку Оля.
Повздыхала, потужила
И домой нести решила.
 
-Оля, детка, что случилось?
На пятёрки ты училась!
Почему теперь «трояк»?
Не пойму я, дочь, никак!
 
Так сказала мама дочке,
Режа булку на кусочки.
-Руки мой и нос утри.
И ответь: за что же «ТРИ»?
 
-Мама есть такой зверёк.
А зовут зверька «хорёк».
Написала через «А»
Я противного хорька.
 
-Повторю тебе я снова:
Ты проверочное слово
Подобрать должна была!
Ну, при чём здесь буква «А»!
 
-Я, мам, так и поступила.
Много слов проговорила,
Но, мамуля, как назло
Только «ХАРЯ» подошло!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 03.07.2017 (1)
     11:19 03.07.2017
Галина, добрый день!
Спасибо ВАМ большое
за оценку!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама