Стихотворение «Отраженье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
Тема от ВАЛЕРИЯ ЧИЖИКА

Отраженье

Стучат колёса поезда на стыках рельс,
А мимо пролетают реки и леса, сады,
И льётся нежный свет с благих небес,
Где тёпел след мятущейся звезды.

Я у окна вагона задержалась чуть,
Любуясь видами природы славной,
А ночь пейзажей странных путь
Меняет, увлекаясь чудом, плавно.

Стекло окна влечёт меня волшебно,
Себя я вижу в нём, как отраженье,
На фоне убегающих деревьев. Слепну
От чудных сладостных мгновений.

Вот появляется изображением мечты
Твой милый образ рядом, ты моя любовь!
И мимо пролетят всё реки и леса, и ты
В меня вольёшься светом, в мою кровь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама