Желание - жестокий аргумент для разума страстей,
Заключено в словах: "Хочу я". И оно заполнит пустоту,
За удовольствием потянется рука, и пластиковый змей,
Ныряя меж слоёв воздушных, улетит в сплошную темноту.
Привычкой странной стало для меня согласие со всем,
Что не свершается вокруг, когда я путешествую или стою
В горах на самой ближней, стройной гор вершине, на краю
Ужасной пропасти, любуясь красотой природы, глух и нем.
Изменчивая память поддаётся крайнему влиянью обаянья
Разумных сфер жестокости для разума страстей, желанья. |