Стихотворение «Украинский бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +1
Дата:

Украинский бог

Там, где свет во тьме от икон
Тонет в бездне навеки сгинувших,
На бессмертья прокрустов трон
Он восходит, сандали откинувши.

На уме у него воровство
И душе его фиолетово,
Ты прощаешь опять его,
Он тебе не прощает этого.

Он придёт и придёт не один,
Посмотри, сколько душ одурманили,
В Гефсимании нет осин,
Не растут они в Гефсимании.

Не щадит коса никого,
За столетием косит столетие.
Чем заплатит он ей за того,
Кто обрёк его на бессмертие?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама