Стихотворение «Объятые огнём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/01/08/7013

Объятые огнём

Чуть грациозна и легка, витаю в облаке страстей,
И вновь меня переживать влекут воспоминанья
Событий временнЫх в небытие ушедших дней
По воле поднебесья и по прихоти его желанья.

Ловлю безумные слова, что повторяю постоянно,
С волненьем ощущая чувства наготу, встречая явь,
Как яд губительный, на всех путях моих спонтанно
Я слышу шёпот вкрадчивый его, слова благие клятв.

Вино фантазий пью из чаши мудрых изъяснений,
Мелодию ласкаю взглядом и распятием надежд,
Бужу уснувшее сознанье ритмом благостных видений,
Скользящих праздно под прикрытием сомкнутых вежд.

Огней неоновых скопленье отражает суть природы,
Я созерцаю наслаждение стихом и мудрым словом,
Звучащим праведно под ярким солнцем небосвода
И ночью под луной, и вдохновенной тьмы покровом.

Нас ночь блаженная пьянила ароматами сирени,
В старинном танце плыли мы, мой обольститель,
И вместе с нами танцевали в нежном ритме тени
Под чудо "Лунной серенады" Миллера. В обитель

Свою тебя я увлекаю по велению души и тайны,
С моей руки спадают озорные кружева и оголяют
Прозрачность кожи и смятенье чувств случайно,
Волнение в крови тебя, Любовь моя, благословляет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 10.07.2017 (1)
     18:22 10.07.2017
1
Спасибо, Танюшик!..
Реклама