Стихотворение «Мой Демон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/11/10/10679

Мой Демон

Мой сон тревожа, ты приходишь ночью,
Когда пронзительная явь горит во мне
Пожаром страстности и междустрочьем,
Вином безудержных страданий в тишине

Стенаний полусонных сути оголённой
И клокотании начал в соитьи нашем,
Под утро ты рисуешь мне влюблённо
На нежности моей, целуя неопавшим

В общеньи кратном стебельком златым,
Касаясь сладких изысков и ухищрений
В дремОте вожделенья разумом святым
На стыке радости и страстности мгновений.

Под гнётом мужества в благих объятьях
Тону, растаяв, и лечу куда-то в невесомость
Распластанной тобой любовью на распятьи
Там, где обитель мудрости даст отрешённость

От власти дел мирских, оставив лишь общенье
С мучительным безвольным наслажденьем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 12.07.2017 (1)
Каков эротический накал!
     12:17 12.07.2017
Такова жизнь...
     08:05 12.07.2017 (1)
-1
О! Это произведение напоминает  старинные сонеты...
Есть и таинственность, и чувственность, и загадочность и слова, присущие  произведениям прошлых веков.  
Отличная  стилизация,  дорогая Светлана!
Браво!
     08:10 12.07.2017 (1)
Спасибо, милая Стаси!..
     09:57 12.07.2017 (1)
Света, одно из лучших. Отличные образы, замечательно!
     12:16 12.07.2017 (1)
1
Спасибо, мой милый Танюшик!..
     12:16 12.07.2017
Реклама