В компании друзей плывём на плотике под небосводом,
Стихи свои читая вслух и распевая песни громко о юдоли,
Что приютила нас, творцов безудержных благой природы,
Ласкающей свои творенья нежно, властно разумом и волей.
Мелодии гитарных тонких переборов слух пленяют кратно,
Глаза русалочьи бегут, касаясь наших чувств, сознанья, бос
Лешак и где-то рядом бродит, и бормочет тихо и невнятно,
На берегах, что мимо быстро проплывают, сонмы диких роз.
Мы нервно рецензируем стихи друзей, свои - лелеем взглядом
И ждём похвал избитых строк и ритма немощных страстей,
Полки льстецов и записных красивых дев толпятся рядом,
Штампуя спешно рифмы, междустрочия надуманных мастей.
Мы ожидаем вдохновения, плывя на плотике и создавая строки
Под тонкий перебор гитарных струн, поющих тихо, без порока. |