Стихотворение «ЖАСМИНОВЫЙ ДОЖДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 304 +1
Дата:

ЖАСМИНОВЫЙ ДОЖДЬ

Падает, падает дождь –
Белый жасминовый цвет.
Где ты сегодня живешь?
С кем ты встречаешь рассвет?
 
Благоухает жасмин
В память о первой любви.
Выйду к калитке один,
Вспомню про губы твои.

От аромата цветов
Вкус поцелуя горчил.
То, что дарить был готов,
Позже - другой подарил.

Я изучал нежность плеч,
Шёлк чуть растрёпанных кос.
Радость жасминовых встреч
Я через время пронёс.

Нас разбросали года,
Долгие хлопоты дней.
Я не менял города,
Я - у калитки своей.

Жаль, для меня не вплетёшь
В косы жасминовый цвет.
Падает вечности дождь
И заметает твой след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама