Стихотворение «Виноват здесь только я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Невидимая война (2017)
Автор:
Читатели: 359 +1
Дата:

Виноват здесь только я


знал ли ты, разбрасывая жемчуг
знал ли, что вдвоём гораздо легче
доставать каштаны из огня...

в доме спали, и никто не слышал
как с тобой мы осторожно дышим
чтобы не вспугнуть коня

утром ты проснёшься слишком рано
пока спит ещё, храпит охрана
и отпустишь белого коня

только я не буду обвинителем
не упрашивайте меня даже
ты здесь -- это самое удивительное
остальное всё не так уж важно

знала ль ты, что слёзы не прощают
знала ли, что слёзы прожигают
мир этот насквозь, а с ним меня

всё ушло, как только ты сказала
нет больше той нити, что связала
нас, и виноват здесь только я

и, ты знаешь, с этим не поспоришь
разве можно осудить вкус моря
или изменить расцветку дня

ты здесь -- это самое удивительное
что же до того коня
не спрашивайте, люди, пощадите
виноват здесь только я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама