Стихотворение «Я видел их...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 399 +1
Дата:

Я видел их...

Я видел их,
счастливых,
в брызгах солнца
купавших обнаженные
тела,
кафе,
улыбку старого японца,
шагнувшего
ко мне
из-за стола…
И море,
трепетавшее в ладони
Земли,
и лес,
почти
простертый ниц,
и то,
как тучи,
словно летом кони,
пьют утра бирюзу
с небес границ…

Я ждал
любовь,
снедающую разум,
на зыбкой грани
чувственных услад,
горячку снов,
неискушенных глазу,
и слов случайных
драгоценный
клад…

Смертельный яд
ее
непостоянства
сочился в сердце,
с губ
срывался стон…

Но вспыхнул свет,
свернулось вдруг
пространство,
И понял я,
что это –
только сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама