Стихотворение «Мои горы-терриконы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Конкурсы
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 584 +1
Дата:
Произведение «Мои горы-терриконы!» участник на «Конкурс «Лучше гор могут быть только горы!»»
17.08.2017
Предисловие:

Мои горы-терриконы!

Мои горы-терриконы!
Для меня они, как иконы!
Для меня их лучше нет 
В ночку темную и когда свет.

Там растут деревья, кустарники
И не бродят чужие странники...
Птицы гнезда свои там вьют
И собаки нашли  приют.

Над моими терриконами-горами
Пролетают птицы - воронЫ,
А теперь еще чайки летают!
Они крылья у нас спасают.

Мои горы-терриконы зеленые
Стали снова войной опаленные.
Защищают собой край родной!
Лучше нет здесь горы нам другой!

То что горы у нас рукотворные,
Означает что мы тут проворные!
Уголь на горА выдаем
И для птиц новый дом создаем!

Мои горы-терриконы!
В них с рождения мы влюблены!
Никому не отдадим их!
Так звучит для Мира мой стих!


12.07.2017


Пролетарский рн объездная дорога возле поселка "8 наклонная".


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 12.07.2017
В Подмосковье тоже горы.
Вызывают горы споры.
Склоны все у них крутые.
Эти горы золотые.

Из Москвы сюда маршрут —
Тонны "золота" везут.
Задыхаются соседи.
Бо'мжи, толсты как медведи,
В тех горах имеют кров
И бухают будь здоров.

Заросли кустами горы,
Под кустами — мухоморы.
Мы врагам их никаким
Никогда не отдадим.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама