За глаз небесный ясный свет, за нежное тепло,
Благодарю я Вас, Поэт, мне в жизни повезло!
Такая встреча за века бывает только раз,
Дорога к славе далека, но только не для Вас!
И отблеск Вашего огня, что радостно горит,
Легко согреет и меня, и путь мне озарит!
От всей души я Вам скажу: нельзя Вас не любить!
Жизнь на алтарь я положу, чтоб просто рядом быть! |
Любовную лирику я разделяю- стихи о любви и стихи "розовые сопли".
Здесь я читаю стихи о любви, и никакие "банальные" рифмы не мешают мне увидеть всю полноту и красоту этого чувства.
И вот:
Николай Михайлович Рубцов
БЕРЕЗЫ
Я люблю, когда шумят березы,
Когда листья падают с берез.
Слушаю - и набегают слезы
На глаза, отвыкшие от слез.
Все очнется в памяти невольно,
Отзовется в сердце и в крови.
Станет как-то радостно и больно,
Будто кто-то шепчет о любви.
Только чаще побеждает проза,
Словно дунет ветер хмурых дней.
Ведь шумит такая же береза
Над могилой матери моей.
На войне отца убила пуля,
А у нас в деревне у оград
С ветром и дождем шумел, как улей,
Вот такой же желтый листопад...
Русь моя, люблю твои березы!
С первых лет я с ними жил и рос.
Потому и набегают слезы
На глаза, отвыкшие от слез...