..Случилось так, осталась мама далеко,
Меня унёс с собой извечный ветер странствий.
Когда ты молод, всё случается легко,
И ты не ждёшь от жизни призрачных гарантий...
Так очутился я почти в другой стране,
Среди чужих людей, в плену иных реалий.
Настало время и любовь пришла ко мне,
Моей любви родные- мне родными стали...
Я вдруг почувствовал, что приняли меня,
Тепло и просто- ни комедии, ни драмы.
Через полгода оказался зятем я
И в строгой матери жены увидел маму...
Её назвал так после свадьбы, поутру,
Ещё смотрела сон последний молодая.
Я сердцем понял, что пришёлся ко двору,
И эта женщина теперь мне не чужая...
Мне слово "тёща" неприятно режет слух
О них так весело в частушках распевают,
Про вредных, жадных, привередливых старух,
Что словом едким счастье насмерть убивают...
Нам повезло с женой- ты не из их числа,
Всю жизнь свою ты, сколько помню, отдавала,
Трудилась рук не покладая, как пчела,
И все ошибки наши взрослые прощала...
Ты столько лет нам всем опорою была,
Любила, верила, дарила, помогала,
Сказали б жизнь отдать- без слов бы отдала,
Укрыла б всех любви волшебным одеялом...
...Давно уж нет на свете мамочки моей.
Но слава Богу, что нашлась вторая мама,
Одна из самых настоящих матерей,
И в этом вам я не смогу соврать ни грамма...
И в этот светлый, суматошный, летний день,
Тебя со славным юбилеем поздравляя,
Мы говорим тебе, родная, "Не болей!"
И много лет тебе прожить ещё желаем!!! |
Значит Вы сам не плохой человек, раз мама вашей жены доверила Вам свою дочь, приняла Вас, как СВОЕГО сына!
Удачи Вам, Слава!